武宣供电公司助推“白云”变白银

中新网广西新闻2016-06-03 09:18
0

武宣供电公司助推“白云”变白银

白云石产业园宝丰矿业有限公司运输车正在装运白云石粉,运往广东佛山销售。

武宣供电公司助推“白云”变白银

武宣供电公司技术员在白云石产业园宝丰矿业有限公司排忧解难,确保企业用足电量加工矿粉。

“4月14日傍晚,武宣县境内遭受龙卷风袭击,造成我们厂全部停电。晚上九点多钟了,武宣县供电师傅们还在忙着抢修白云石专线,该公司服务企业的热情令我们企业敬佩!”广西来宾市武宣县白云石产业园宝丰矿业有限公司总经理方伟豹近日表示。白云石产业园专线集中7家白云石加工企业,他们对加工园区提供优质供电服务非常满意。

近年来,武宣县发挥独特资源优势,集中整合开发白云石资源,加快推进白云石加工园区项目建设。武宣县白云石产业园目前已签约入驻白云石加工企业7家,总产能800吨。武宣供电公司始终把创先发展环境作为实现企业良性发展的平台,围绕全县经济发展大局,大力加强电网建设与改造,不断提高服务质量,延伸服务内涵勇当服务县域经济发展的排头兵,为全县经济社会发展提供了充足的电力保障。

“新工业园区开发定在河西八宝坳这带,供电设施已超前规划建成。35千伏河西变电站于2010年投入运行,白云石加工业从1、2家发展到现在7家,供电公司超前规划,彻底解决了园区用电难问题。”武宣供电公司计划建设部负责人说。

据悉,自2011年至今,该公司新建一座110千伏二塘变电站、增容改造一座35千伏武农变电站、新建2回35千伏公用线路、新建2回10千伏公用线路,满足工业园区供电需求。十三五期间,计划再新建一回10千伏白云Ⅱ线及配套建设工业区园区的公用配变,解决园区内小型零散客户的用电需求,进一步提高供电能力,为增供扩销、节能损耗打下坚实基础,满足河西工业园区“十三五”期间的用电需求,有力促进了武宣县新一轮经济大发展。

今年3月以来,该公司积极配合县政府实施工业强县发展战略,全力支持工业集聚区白云石加工企业的发展,制定了“倾心服务,满足需求”的工作思路。对工业园区新进工业项目提前介入,实行专人负责制,做好大客户和新进企业走访服务工作,及时掌握需要改变和扩大生产经营企业情况,用心满足客户发展需求,倾力为企业发展提供坚强的电力保障。

今年上级批复武宣县电网建设项目总投资达1.43亿元,2016年度计划完成投资1.08亿元,同比2015年的3318万元,增长了226%。今年新增的电网建设投资重点是解决武宣县配网线路网架结构,解决农村配变重过载、供电容量不足及供电质量问题。

为此,武宣供电公司修编了“十三五配电网规划”,“十三五”期间计划投资4.51亿元,其中110千伏投资0.94亿元,35千伏投资0.51亿元,10千伏及以下投资3.06亿元。重点关注工业园区、开发区的建设和路网建设进度和时序,制定合理规划方案,尽量做到道路修建到哪里,电网覆盖到哪里,以此来扩大工业园区配网覆盖范围,满足新增负荷接入需求,避免业扩受限等现象发生,为地区经济社会发展提供良好的电力支持。

5月26日,笔者在该县白云石产业园宝丰矿业有限公司加工厂区看到,外调司机开大卡车正在装运40多吨的白云石粉,运往广东省佛山市销售。“今年一季度,宝丰矿业有限公司用电量达到360万度,同比增长25%。产量15万吨,产值2800万元。良好的效益得益于武宣供电公司为我们公司提供上门优质服务,减少了企业不必要的花费,使企业无用电后顾之忧,专心发展生产。”方伟豹说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论