来宾市领导“六一”节前夕分组慰问少年儿童

5月31日,市委书记农生文、市长雷应敏、市政协主席韦善国、市人大常委会副主任庞标益分别率慰问组到学校开展“六一”儿童节慰问活动,向少年儿童致以亲切问候,祝他们健康快乐成长,向教育工作者和关心支持儿童事业的社会各界人士表示崇高敬意。

来宾市领导“六一”节前夕分组慰问少年儿童

市委书记农生文:孩子们要树立远大理想,努力学习,快乐成长。

“明天就是‘六一’儿童节,祝小朋友们节日快乐,希望大家健康快乐成长!”昨日上午,农生文率队到兴宾区城厢镇莆田小学和市实验学校看望慰问少年儿童,与大家一起庆祝“六一”儿童节。

在莆田小学,农生文走进教室,仔细查看学校基础设施建设情况,了解学校课程安排和课程内容后,他以一名父亲的身份与大家分享自己的教育心得。他说,中小学生最重要的是身心健康,体育锻炼和思想品德教育很重要,在小学要培养良好的学习习惯,在初中要掌握有效的学习方法,让孩子们多读书、读好书。

在学校操场上,学校正组织新少先队员开展理想封存活动。农生文走到他们当中,祝孩子们节日快乐,并向学校送上慰问品。少先队员给慰问组一行佩戴了鲜艳的红领巾。随后,农生文与新队员们一起把写有新队员远大理想卡片的理想瓶,封存在校园的理想树下。他希望孩子们树立远大理想,努力学习,快乐成长。

在市实验学校,农生文详细了解学校建设情况后,走进小学一年级四班教室,看望班级老师和同学们,并参加该班“我们一起过‘六一’”主题少先队会。队会气氛热烈,欢乐有趣,教室里响起了阵阵笑声和掌声。少先队员给慰问组一行佩戴了红领巾。农生文给学校送上慰问品,并给孩子们赠送书包。随后,慰问组一行与学校师生一同合影留念。

来宾市领导“六一”节前夕分组慰问少年儿童

市长雷应敏:要以更多的责任心和爱心照顾好、教育好少年儿童。

昨日上午,雷应敏带队来到兴宾区长梅小学看望慰问少年儿童,给孩子们送去“六一”节的礼物和温馨祝福,向辛勤工作的老师们致以亲切问候。

“小朋友们好,祝你们节日快乐!”一来到学校操场,看到孩子们正在开心画画、做游戏,雷应敏高兴地走到孩子们中间,向他们致以节日的祝福,并饶有兴致地参加“六一”游园活动。兴宾区长梅小学现有留守儿童76人、贫困生45人。雷应敏走进教室,慰问学校部分农村留守儿童和品学兼优的特困生,并为孩子们赠送慰问品和节日礼物。他指出,儿童是祖国的花朵、国家的未来,要以更多的责任心和爱心照顾好、教育好他们。要不断提升学校办学条件和管理水平,给孩子们创造一个更加良好的成长环境。

随后,雷应敏实地察看了学校的基础设施、教育教学及校园文化建设等情况,并叮嘱有关部门要立足实际,加强基础教育设施建设,全面改善办学环境,提升教学水平。

昨日上午,韦善国率队来到位于政和路的来宾政和幼儿园开展慰问活动。

政和幼儿园占地20亩,2013年市政府投入2000多万元新建而成,是一所全日制公办幼儿园。目前,幼儿园有2个园区,共有30个班、1200多名幼儿、160多名教职工。

韦善国向孩子们送上了节日的祝福,并向园丁培养花朵般的辛勤幼师表示感谢。在二楼教室,孩子们正认真专注地进行模拟游戏,每一张稚嫩的脸庞都可爱且充满灵气。在一间大教室里,孩子们给每一个慰问团成员送上自己手工制作的小礼物,表演了精心准备的舞蹈,并拉着他们的手跳起“找朋友舞”。

韦善国一行向孩子们赠送了一批价值1万元的礼仪绘画本和皮球,并叮嘱幼师们:“幼儿是祖国的未来,一定要照看好、引导好、教育好!”

“‘六一’儿童节就要到了,祝小朋友们节日快乐!”昨日上午,庞标益率领慰问组到丽景国际双语学校给孩子们送上节日祝福。

在环境优美的丽景国际双语学校,学校小解说员自豪地向慰问组介绍学校的文化建设和特色课程情况。慰问组一进入活动室,几名小朋友就给慰问组成员戴上了红领巾。慰问组参观孩子们制作陶瓷、豆腐、蛋糕,并给孩子们赠送一批慰问品。

庞标益指出,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望。学校要继续加强教育教学工作,不断提升教育质量水平。同时,希望社会各界要一如既往地关心支持学校教育,关注少年儿童成长,为少年儿童的健康成长营造良好环境。

市领导韦凤云、黄丽娟、沈荔芳、谭介辉、卢忠、黄锡萍、何美媛、韦文智参加分组慰问。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论