忻城成功举办首届四分马拉松比赛

“马上到终点了,坚持,再坚持……”“加油,加油……快冲啊”5月28日,忻城县红川广场、体育公园人山人海,现场欢呼声、加油声不绝于耳。当天,该县2016年“元宝尚城杯”首届四分马拉松比赛在这里隆重举行。

县委副书记、代县长黄世硬,县委副书记莫增纯,县委常委、宣传部部长、副县长蓝昭平出席比赛开幕式。

本次大赛以“奔跑吧,忻城!”为主题,分四分马拉松(10.5公里)和健康跑(5公里)两个项目,共设四分马拉松男子、女子组奖项和健康跑男、女子组四个奖项。比赛吸引了500多名选手参赛,其中年龄最小的12岁,最大的65岁。

马拉松赛由于参赛人数多、比赛时间长、突发状况多,对赛事的服务保障工作要求极高。据了解,此次比赛赛道沿途设置多个医疗救护中心、饮水供应区和供应点,此外还组织公安、交警等部门进行常规安保、赛道封闭、秩序维持、突发事件处理等安全保卫工作,保障比赛能顺利进行。

“忻城的赛道坡点多,坡度陡,非常具有挑战性,而且四周全部是花草树木,是我见过风景最美的赛道!置身其中,我都有些醉了!”四分马拉松比赛首个来到终点站的运动员施扬合感慨道。

“没想到这么热的天,我们家的小朋友蓝玉也能坚持跑完全程,真是太棒了!我们不在乎名次,主要是让她来培养坚持不懈和顽强拼搏的精神。”

来自忻城的田先生带着女儿冲过终点,望着两脸通红的女儿如是说。

据悉,2012年开始,该县依托体育公园开辟出一条独具特色的山地自行车越野赛道,至今已连续举办四届相关赛事,且规模一年比一年大。

近年来,该县大力开展全民健身运动,加快推进城乡公共文化体育设施建设,着力改善群众健身条件,成功承办了多项体育赛事,“赛事忻城”品牌逐渐响亮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论