我市一季度规上工业完成产值181亿元

从市工信委获悉,今年以来,我市紧紧围绕“工业提质年”活动各项工作目标,通过服务企业等举措推动工业经济由降转升,全市工业经济实现平稳增长。

1-4月,全市规模以上工业完成产值181.9亿元,同比增长5.5%,工业增加值增长5.0%;完成工业投资46.2亿元,同比增长35.8%;完成更新改造投资48亿元,同比增长29.3%;完成制造业投资37.5亿元,同比增长28%,全市工业经济实现平稳增长。

今年下半年,我市“工业提质”重心继续放在认真抓好服务企业工作上,全力抓好招商引资工作,进一步加大与广投集团、华锡集团和柳钢集团的对接力度,争取更多项目布局来宾,促进在谈搬迁项目及早落地;全力抓好综合协调服务,密切关注工业经济运行发展新态势、新特点和新趋向,加强对重点行业、重点企业的日常监测,做好重要节点的运行分析。同时,做好主要工业产品价格、企业用电量、发电量及企业所需运力等方面监测工作,抓好煤电油运等要素的稳定供给,确保全市工业经济正常运行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论