来宾市区新建20所中小学

来宾网—来宾晚刊2016-05-27 15:14
0

来宾市区新建20所中小学

来宾瑶园学校预计今年年底建成,目前工人正在紧张施工。

近日,记者来到城南初级中学、来宾城南小学、来宾城南幼儿园、来宾飞龙小学、来宾翠屏小学等多个工地现场,看到建筑工人正在紧张施工。

近年来,我市城市快速发展,人口不断增多,学生上学难问题日益凸显。记者从市教育局获悉,我市今年在城区新(改扩迁)建学校20所,其中中学4所,小学14所,九年一贯制1所,幼儿园1所。总投资约9.47亿元,新增中学学位12550个,小学学位18630个,幼儿园学位720个。

据悉,目前已开工建设的学校有7所,其中正在装修的有3所,正在筹备装修的有1所,正在进行基础建设的有3所。6所学校预计今年8月完工,分别为:来宾城南初级中学、来宾城南小学、来宾城南幼儿园、来宾飞龙小学、来宾翠屏小学和来宾新兴小学,有望9月份招生入学。来宾瑶园学校预计今年年底建成。

另外,有13所学校正在开展项目建设前期工作,其中来宾滨江小学、来宾解放小学已完成总承包招投标工作,目前正在进行征地拆迁工作,预计今年7月开工,年底建成。其余学校预计年底开工,明年8月建成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论